【常見問題】

Q1. 我是新手,第一次做羊毛氈手工需配備什麼工具及材料?

Ans:如果您是第一次接觸羊毛氈,我會建議您先配置一套羊毛氈基礎工具套裝,再挑選一個您喜歡的羊毛氈材料包,就可以開始啦!

Q2. 我可以用家裏的縫紉針做羊毛氈手工嗎?

Ans:絕對不可以!氈針的針頭是有幾對倒勾的,而我們就是靠那些倒勾來氈化羊毛,所以一定要用羊毛氈專用針去做才有效果啊!

Q3. 我的小朋友也對羊毛氈手工有興趣,他也能做到嗎?

Ans:基本上我們建議10歲或以上的小孩可以開始做羊毛氈手工,但始終製作時需要用到針具,建議12歲以下兒童由家長陪同製作。

Q4. 完成一個材料包大約需要多長時間?

Ans:這個是因人而異喔!因為每個材料包的做法都不同,而且每個人的手勢亦有不同,所以時間上都會有差異,但一般都是1.5-4小時能完成的。

Q5. 什麼是PomPom球?與羊毛氈有什麼分別?

Ans:要製作PomPom球,我們先要把羊毛撕成條狀,再於PomPom球製作器上纏繞上羊毛條,用繩打結把羊毛固定好再用剪刀修剪羊毛即可。PomPom球製作後多以圓形作為基礎,毛球的毛會呈放射式,有點像植毛的效果。

Q1. 網頁中顯示的價錢是哪種幣值?

Ans:是港幣。

Q2. 我想親臨購買羊毛氈材料,你們有門市/實體店嗎?地址在哪?

Ans:我們沒有門市,只有工作室。你可以選擇親臨我們的工作室,但由於工作室平時是不對外開放的,上來前請預先預約。詳情可按此參閱。

Q1. 我想用我寵物的毛來做羊毛氈作品,可以嗎?

Ans:一般來說都可以的,但因不同動物的毛質和氈化效果都大大不同,所以我們必須先了解寵物的品種,再議定合適的方案,建議可以直接聯絡我們查詢。

Q1. 我想報名參加羊毛氈教學班,但我應該選報2小時班還是4小時班?

Ans:由於每個作品的做法都不同,建議先把圖片及作品大小等資料先傳送及我們作估計。而一般連身體的作品都是4小時完成,沒有身體的約2小時完成。

Q2. 什麼時候有教學班?可以如何報名?

Ans:MomoValley辨的主要是私人教學班,您只需直接聯絡我們預約你想上課的日期即可,課程資料可在此查閱。另外我們亦有不定時地舉辨羊毛氈團體工作坊,請留意頁面的課程資訊。

【限時免運費】即日起至2018年10月15號,購物滿$199可免順豐自取運費! 忽略